我校组织开展2019年大学生暑期“三下乡”社会实践活动

作者: 审核人:时间:2019-09-01 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引领教育广大青年学生在加强志愿服务中增强责任感和使命感,在社会实践中受教育、长才干、作贡献,以实际行动投身打赢脱贫攻坚战,投身乡村振兴战略实施,勇做担当民族复兴大任的时代新人,根据《关于开展2019年全国大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动的通知》等文件精神,校团委联合思政部共同组建了以“青春芜职行,筑梦三下乡”为活动主题的理论宣讲团于8月28日、8月29日分别前往芜湖市三山区峨桥镇茗香社区、芜湖市芜湖县红杨镇红杨树社区开展了2019年大学生暑期“三下乡”社会实践活动

在芜湖市三山区峨桥镇茗香社区党群服务中心,团队成员们用通俗易懂的语言,借助PPT、展板等形式开展了“学思践悟‘十九大’ 谈人民美好人生”主题宣讲活动,宣讲内容主要包括:传递中国声音,凝聚中国力量,讲述中国故事,彰显中国自信。同时,团队成员们还与社区居民们进行了面对面交流,宣传国家的利民政策,激发了他们对新时代中国特色社会主义道路的自信。

在芜湖市芜湖县红杨镇红杨树社区党群服务中心,团队成员们充分发挥熟地情、熟民情的优势,深入社区并发放调查问卷,了解居民们的思想状况及对中国现阶段的了解状况,用通俗易懂的语言或方言向居民们解读国家政策。团队成员们通过开展“唱时代之歌,传中国之声”主题宣讲活动,详细讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想以及改革开放以来我国取得的翻天覆地的变化,成功搭建了“基层农村—学校”的交流平台,为后续深入基层做好各项志愿服务工作打下了坚实的基础。

大学生暑期“三下乡”社会实践是高校素质教育的有效载体,也是大学生锻炼自身综合素质、提高实践能力、展示青春风采的最好平台。此次暑期“三下乡”社会实践活动,让芜职学子在社会实践中开阔了视野,增长了才干,进一步明确了青年的成材之路与肩负的历史使命,真正实现习近平新时代中国特色社会主义思想的学思践行。(文、图/宋炳良 邬家全 审/张玲)

1.jpg

2.jpg