我校志愿者前往弋江区火龙街道四联社区开展节水公益宣传活动

作者:晏超 审核人:时间:2021-06-08 点击数:

水是生存之本,文明之源,生态之基,为了更好的向广大市民宣传国情水情,增强全社会惜水、节水、护水意识,6月4日下午,我校总务处联合团委、学生会组织了12名大学生志愿者前往芜湖市弋江区火龙街道四联社区开展了以“坚持节水优先,实施节水活动”为主题的公益宣传活动。

活动过程中,志愿者们通过悬挂节水标语和展架,发放宣传单页及印有节水标识的无纺布手提袋等,深入宣传水情知识、节水法规政策和家庭节水小窍门等,呼吁广大社区居民增强节水意识,培养节水习惯,从自身做起,节约利用每一滴水,共创绿色和谐生活。社区幼儿园的小朋友们也积极加入到宣传物品发放和节水科普行动中来,吸引了广大市民的热情参与。

此次公益宣传活动针对水资源匮乏的现状,充分发挥了大学生志愿者的力量,一方面以实际行动号召过往居民节约用水,树立节水意识,促进节约型社会的建设;另一方面也体现了我校学子保护环境、热心公益的高尚品质,营造了校园中惜水、节水、护水的良好氛围。希望在志愿者们的努力下,越来越多的人能够从身边做起,从点滴做起,发扬节水精神,弘扬惜水风尚。(文、图/宋海耀 晏超 审/刘有新)