校团委(南校区)顺利举行青年志愿者宣誓大会

作者: 审核人:时间:2019-12-29 点击数:

为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,倡导广大芜职学子积极参与志愿服务活动。1222日中午,由校团委主办的青年志愿者宣誓大会在南校区图书馆报告厅顺利举行。出席本次活动的有校团委副书记(学生)、南北校区青年志愿服务中心负责人、各二级学院团委副书记(学生)以及青年志愿者代表们。

大会在激昂的《中国青年志愿者之歌》中拉开了帷幕。首先,大二志愿者代表们以自己亲身实践的志愿服务经历诠释了志愿服务的重要意义和作用,激励更多青年同学加入志愿者行列。随后,大一青年志愿者表演了手语舞《让爱传出去》,向大家展示了青年志愿者们积极、健康向上的风貌。手语舞结束后由南校区青年志愿服务中心负责人带领全体志愿者郑重宣誓,誓词慷慨激昂,极大地鼓舞了人心,激励所有成员奋勇向前。最后,参加宣誓大会的各位志愿者们纷纷在条幅上签字,大会圆满落下帷幕。

此次大会的顺利召开,增强了同学们对志愿者的认识,调动了同学们参与志愿服务活动的积极性。会后,同学们纷纷表示将继续秉持“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,为建设美好社会贡献自己的青春力量。(文、图/宋炳良 审/张玲)

1.jpg

2.jpg