校团委(南校区)顺利开展“垃圾分类 从我做起”倡议签名活动

作者: 审核人:时间:2019-10-18 点击数:

为了增强我校大学生对垃圾分类知识的了解,提高同学们保护环境和节约能源的意识,10月17日,校团委在南校区三食堂广场前开展了以“垃圾分类举手之劳 循环利用变废为宝”为主题的倡议签名活动。

活动中,校团委志愿者们首先发表了“垃圾分类 从我做起”的演讲,号召同学们为了家园的美丽、学校的清洁,要养成不乱扔垃圾的好习惯,争做文明学子,从垃圾分类开始,共建绿色美好校园。接着,志愿者们不断向过往同学讲解垃圾分类小常识,发放垃圾分类宣传单页,呼吁同学们积极参与垃圾分类,并把学到的垃圾分类知识进行分享,让更多的人了解垃圾分类。最后,在志愿者们认真、热情的讲解下,同学们纷纷在宣传横幅上郑重地写下自己的名字,这既是一份郑重的承诺,也是一份不可推卸的责任。

此次签名活动,增强了同学们自觉爱护校园环境的意识,让“绿色、低碳、环保”理念深入人心,进一步引导同学们养成珍惜资源、保护环境的生活习惯,为创造天更蓝、水更清的美好环境贡献自己的一份青春力量。(文、图/宋炳良 审/张玲)

1.jpg

2.jpg