弘扬志愿精神 打造“芜职名片”——我校志愿者圆满完成第五届中国汽车(房车)露营大会志愿服务工作

作者: 审核人:时间:2018-11-13 点击数:

11月2日-4日,以“露营天下、芜湖为家”为主题的第五届中国汽车(房车)露营大会在安徽途居芜湖龙山露营地隆重举行。我校80余名洋溢着青春活力的志愿者应邀为此次大会提供志愿服务,志愿者们身着鲜艳的志愿者服装,用热情细致的服务感染着现场每一个人,成为活动现场一道青春靓丽的风景线。

此次活动中,我校志愿者们克服了时间紧、任务重、工作量大以及休息时间不固定等困难,始终保持着良好的精神风貌和高度的组织纪律性积极为大会提供会务接待、礼仪引导、会议服务、协助管理等方面的志愿服务工作。活动过程中,挂着工作证的他们可以随意出入途居龙山露营地,但他们始终坚守在自己的岗位上,无暇参观豪华的房车、也顾不上体验新奇的户外装备。志愿者们分工有序、各司其职,用规范、文明、周到的服务向来自全国各地的人们展示了新时代芜湖青年热情好客和质朴自信的精神风貌,展示出了芜湖作为“皖江明珠 创新之城”的城市名片。虽然活动很辛苦,但志愿者们纷纷表示:“能为这次全国性的盛会出一份力,是一种荣耀和自豪”,他们用最真挚的微笑和服务诠释了志愿服务精神。同时,我校的志愿服务也获得市委领导高度肯定,团市委官方微信还对志愿服务工作进行了专题宣传报道。

此次活动中,我校志愿者们牢记“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,用自己的实际行动,用每一个微笑、每一处服务细节、每一句言语向全社会展现了芜湖职业技术学院志愿者的精神风貌,进一步提升了“芜职名片”的影响力,展现了芜职学子乐于奉献的精神风貌。(文、图/宋炳良、审/孙坤)

111.JPG

333.JPG