青春绽放喜迎新,志愿服务暖人心——我校共青团吹响志愿服务先锋号

作者: 审核人:时间:2018-09-18 点击数:

为切实做好我校的2018级新生入学报到的各项工作,9月16日,根据我校迎新工作统一部署,校团委组织全校各级团学组织精心设计、认真筹备,传承共青团精神,以朝气蓬勃的面貌和追求卓越的思想,吹响志愿服务先锋号,为广大新生及其家长提供了细致周到的入学报到服务,成为校园迎新工作一道靓丽的风景线。

我校迎新志愿服务主要分为接站和校内咨询引导两大部分。接站志愿者主要分布在芜湖火车站、汽车站,志愿者分为接站组、引导组、发车组、跟车组等不同的小组,分别开展新生接待任务。九月的中午,天气虽然闷热,但迎新工作如火如荼,到处都是忙碌的身影。志愿者们在芜湖火车站、汽车站提供了全天长达11个小时的不间断引导,在志愿者们的辛勤服务和不厌其烦地帮助和引导下,共接待新生三千余人,最大程度上实现了新生的无障碍入学,让新生在入学第一天就感受到了家的温暖。

负责在校内迎新的志愿者们,为了做好今年的迎新工作,做足了准备工作,全力以赴做好各方面的服务。线上在“芜职共青团”微信公众号推送了校园风光、新生报道流程、新生入学注意事项等一系列图文并茂的文章。线下各迎新组织在自己负责的站点认真接待,学校大门及新生宿舍集中区都有共青团先锋号服务台的志愿者们为新生服务。志愿者们不辞辛劳,校园内处处可以看得到志愿者们繁忙的身影、听得到他们热情又耐心的讲解和指引。志愿者们尽自己最大努力解决新生遇到的困难,帮助新生顺利报到。

在迎新工作中,校园内热情又忙碌的共青团先锋号志愿者们成为2018级新生眼中最美的风景,他们飘团旗、戴团徽、挂绶带,发扬共青团精神,耐心地为新生介绍报到程序,解答各种困扰;温暖地给家长搬来一把休息的凳子,递上一杯白开水。从细节入手,人文的关怀使刚入校的新生顿时消除了对未来的忐忑,找到了对新学校的归属感。

在迎新工作中,我校志愿者以饱满的热情和细致周到的服务获得多方赞扬,为2018级新生和家长呈现了敬业奉献、热情耐心、温暖细心的志愿者形象,彰显了芜职学子的精神风貌和综合素养。祝愿2018级新同学以崭新的精神面貌投入多彩的大学生活,砥砺前行,为自己的梦想扬帆启航。(文、图/宋炳良、审/孙坤)

1.jpg

2.jpg