校团委(北校区)组织志愿者参加慰问敬老院活动

作者: 审核人:时间:2018-03-26 点击数:

为发扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的优良传统美德,展示当代青年志愿者风采,3月25日,校团委组织志愿者来到四褐山敬老院开展“积极奉献,回报社会”慰问老人活动,为敬老院的老人们带去心灵上的慰藉,让他们感受到青年志愿者的朝气和社会的温暖。

上午9点左右,志愿者们怀着诚挚之心来到敬老院,老人们热情欢迎大家的到来。志愿者们积极主动地为老人打扫卫生、整理房间,热情大方地和老人聊天交谈,询问他们的身体情况和生活状况,并认真倾听老人们讲述着老一辈的故事以及改革开放前后的个人经历,志愿者们也把自己平时的学习情况以及兴趣爱好等给老人们一一讲述。之后,大家献上了精心准备的节目表演,逗得老人们喜笑颜开,整个养老中心洋溢着温馨、祥和的气氛。看到老人们灿烂的笑容,听到老人们爽朗的笑声,志愿者们纷纷表示不虚此行,未来还将会开展类似志愿活动。

本次活动使老人们感受到了亲人般的关心,感受到了社会大家庭的温暖,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。同时,也增强了大学生的社会责任感,鼓励更多的人投身到志愿服务活动中去。(文、图/宋炳良 审/孙坤)

1.jpg

2.jpg