团学要闻

学校举办2023年新生才艺大赛暨迎新晚会

作者:晏超 审核人: 刘有新 时间:2023-10-20 点击数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,激励2023级新生筑梦芜职院、奋进新征程。10月18日晚,学校在文津校区大礼堂举办了2023年新生才艺大赛暨迎新晚会。党委委员、纪委书记罗珊红,党委委员、副院长季慕寅,党委委员、副院长朱志国,党委委员、党委组织(统战)部部长李冬生,党委委员、党委宣传部部长曾友山以及各二级学院党、团负责人与师生代表欢聚一堂,共度青春盛宴。

青春如歌,展现风华正茂;意气风发,奋斗恰逢盛世。本次大赛共分为“青春开场”、“舞动旋律”、“岁月如歌”、“梦想启航”4大篇章,汇集了歌唱、舞蹈、曲艺、语言等丰富的表演形式,充分展现了芜职学子的蓬勃朝气和多才多艺。

青春开场

大赛在应用外语学院青春洋溢的舞蹈《on my way》中拉开帷幕,曼妙的舞姿瞬间点燃了全场的热情。网络工程学院的歌曲串烧《一往芜前》用歌声追逐梦想。人文旅游学院的戏曲《锁麟囊》锣鼓铿锵,奏响华彩乐章。经济管理学院的琵琶演奏《彝族舞曲》让全场都沉浸在“大珠小珠落玉盘”的宛转悠扬之中。

舞动旋律

园林园艺学院的舞蹈串烧《allergy Queen card》旋转飞舞,展现靓丽风采。智能制造学院的合唱《明天会更好》用满满正能量指引逐梦之路。材料工程学院带来乐队演出《日不落》,动感的架子鼓、悦耳的吉他弹唱歌颂青春的模样。公共管理学院的舞台剧《钥匙》穿越回新中国成立前夕,在喜剧演绎中传递家国情怀。

岁月如歌

岁月如歌,唱响多彩青春的篇章。食品与生物工程学院、国际经贸学院、汽车与航空学院用脍炙人口的经典曲目《稻香》、《红尘客栈》和《十年》带动了全场氛围,舞台上下联动的集体大合唱用歌声诉说青年心事。艺术传媒学院的舞蹈表演《poping》舞技高超,引得掌声、尖叫声此起彼伏。

梦想启航

青春绽放,梦想启航。在最终篇章中,电气与自动化学院的歌曲串烧《以梦之名》唱响了芜职学子青春无畏、逐梦未来的坚定信念。职业师范学院拉丁群舞《燃》用专业的舞蹈功底展现独特的拉丁风情,“燃”爆全场。在指尖跳动的音符中,建筑工程学院钢琴独奏《爱的回归线》演绎青春的自由、浪漫。最后,伴随着信息与人工智能学院活力四射的歌曲表演《带你去找夜生活》,才艺大赛圆满结束。

经评委现场评分,大赛评出了《锁麟囊》等3个一等奖节目,《on my way》等5个二等奖节目,《一往芜前》等8个三等奖节目,并进行了现场表彰。

初心启程,扬帆远航。此次新生才艺大赛暨迎新晚会为新生搭建了展现自我的广阔舞台,更借以青年学子喜闻乐见的方式助力校园文化蓬勃发展。祝愿每一位芜职人都能在缤纷的校园生活中释放青春能量,唱响青春誓言,奋力谱写出属于当代青年的最美青春之歌!(文/晏超 图/校青年传媒中心 审/刘有新)