团学要闻

校团委召开大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动工作部署会

作者:晏超 审核人: 刘有新 时间:2024-06-05 点击数:

6月4日下午,校团委在正德楼623会议室召开了2024年大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动工作部署会。校团委全体老师及各二级学院团委书记参加会议。会议由校团委书记刘有新主持。

会议伊始,全体与会人员集中学习了习近平总书记在五四青年节对广大青年的殷切寄语。随后,会议学习了《关于开展2024年芜湖职业技术学院大学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践工作的通知》等文件,重点讲解了今年暑期“三下乡”社会实践的活动选题、活动形式、工作安排等内容,积极动员各二级学院带领青年学生踊跃投身到乡村振兴·青春笃行、推普助力乡村振兴、“挑战杯”等学科竞赛实践项目及各类社会实践活动中了解国情民情、坚定理想信念,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

会议强调在推动暑期“三下乡”社会实践活动工作时,各学院团委一要高度重视、广泛动员,结合学院特色,统筹学院资源,充分利用好暑期“三下乡”社会实践活动发挥育人功能、体现育人作用;二要严格管理、精心组织,牢固树立“安全第一”的底线意识,加强安全保障和全过程管理,依法依纪依规组织好各项实践活动;三要拓展渠道、有效宣传,将思想引领贯穿在实践活动始终,挖掘活动中的好做法、好人物作为鲜活案例,通过典型选树宣传引导影响更广泛的青年学生。

会议还就第二课堂、西部计划、学生心中最美老师评选、共青团困难家庭学生就业帮扶等近期重点工作进行了部署和安排。(文、图/晏超 审/刘有新)