团学要闻

网站首页 > 正文

我校学子在“北斗杯”全国青少年空天科技体验与创新大赛安徽赛区选拔赛中取得佳绩

作者:晏超 审核人: 刘有新 时间:2024-08-21 点击数:

近日,第十五届“北斗杯”全国青少年空天科技体验与创新大赛安徽赛区选拔赛获奖结果公示,由创新创业指导学院翟伟老师指导的作品《潜龙探渊——基于北斗技术的无人机水体采样装置》获得“北斗智慧时空”创意小论文高职组一等奖,同时被省赛组委会推荐入围国赛;由信息与人工智能学院程鸿芳老师指导的作品《基于北斗的校园安全智能巡检车设计》获得二等奖。

据悉,本届“北斗杯”全国青少年空天科技体验与创新大赛安徽赛区选拔赛由共青团安徽省委、安徽省科学技术协会、少先队安徽省工作委员会、安徽省学生联合会、中科院合肥物质院安徽省青少年体育联合会主办,旨在贯彻落实习近平总书记关于“北斗规模应用进入市场化、产业化、国际化发展的关键阶段”重要指示精神和党中央决策部署,促进北斗卫星导航技术的普及和推广。

下一步,校团委将针对入围国赛作品继续优化打磨,以期在国赛中取得优异成绩,同时以此次比赛为契机,持续在校园中聚焦青年学子,普及科学知识、弘扬科学精神、培养创造力和实践能力,引导广大学子以实际行动为国家新时代科技强国事业贡献青春力量。(文、图/翟伟 晏超 审/刘有新)