院团快讯

食品与生物工程学院青年志愿者协会组织开展系列志愿活动

作者:方文杰 审核人:时间:2024-05-25 点击数:

为培养大学生志愿服务精神,引导同学们用实际行动践行社会主义核心价值观,发扬社会新风尚,弘扬正能量,近日,食品与生物工程学院青年志愿者协会组织开展系列志愿活动。

爱心导诊暖民心 青春奉献惠民生

5月18日,学院青年志愿者组成的青年志愿者协会彩虹队在芜湖市第二人民医院展开志愿活动。这项活动以“关爱健康,彰显温情”为主题,为医院患者提供爱心导诊服务。

本次活动中,青年志愿者积极为前来就诊的患者提供专业导诊服务。他们协助患者办理就诊手续,让挂号、诊疗、取药等各个环节等顺利衔接。服务过程中,志愿者们面带微笑,富有耐心,专注围绕分工做好岗位上的服务工作,为患者第一时间提供帮助。志愿服务受到了就诊患者和医务工作者的鼓励与表扬,让同学们更加坚定了做好志愿活动的决心。

弘扬传统美德,尊老敬老我先行

5月19日,青年志愿者们走进了位于芜湖市镜湖区的零距离便民生活服务中心,为那里的老人们送温暖和关爱。

活动当天早晨,志愿者们早早地集合完毕,带着精心准备的节目,踏上了前往养老院的旅程。到达养老院后,志愿者们迅速行动起来。他们先是与老人们亲切交谈,询问他们的身体状况和生活情况,倾听他们的人生故事。老人们大家的热情感动,纷纷打开心扉,分享自己的经历和感受。接着,志愿者们为老人们献上了一场精彩的文艺表演。有歌曲、舞蹈、小品等节目,每个节目都充满了青春活力和正能量,赢得现场阵阵掌声。此外,志愿者们还帮助老人完成了打扫房间、整理物品等工作,为他们提供了更加整洁舒适的居住环境。

关爱留守儿童,用爱心点亮希望之光

5月18日,学院青年志愿者协会阳光队积极响应德育处的号召,开展了一系列以“关爱留守儿童,点燃希望之光”为主题的志愿活动。活动旨在让大学生弘扬真善美的价值观,为留守儿童提供善良与爱。

活动中,志愿者们耐心辅导孩子们功课,学习之余,还带领小朋友们开展了防溺水宣传教育活动。活动不仅为留守儿童们带来了欢乐和关爱,也增强了大学生志愿者的社会责任感和奉献精神。志愿者们纷纷表示,将继续关注留守儿童问题,为他们的健康成长贡献自己的力量。

此次活动吸引了众多青年志愿者的积极参与,他们用自己的实际行动为传承了志愿服务精神,将新时代青年的责任与担当充分体现,彰显出青年大学生关爱社会、乐于奉献的良好精神风貌。(文/谢诗慧 徐文欣 图/李玮杰 审/彭常安)