我校青年志愿者参与弋江区高层次人才植树节活动

作者:晏超 审核人: 张玲 时间:2022-03-14 点击数:

春风拂面,新绿初绽。3月11日,在弋江区委组织部、区委人才办的组织下,我校青年志愿者走出校门,来到白马街道新大垾村,参与了“共植人才林,同筑新弋江”高层次人才植树节活动暨“人才林”揭牌仪式活动。

“坑再挖深一点, 土按实了树苗才更容易活”,在植树现场,我校青年学生和弋江区志愿者代表们鼓足了干劲,挥动着铁锹和锄头,挖坑、栽树、覆土、浇水,为“人才林”的共建贡献出一份力量。经过一上午的劳动,一颗颗挺拔的树苗迎着阳光,为新大垾村增添了绿色的气息和勃勃的生机。

校团委学生兼职副书记王凡奇同学当天参与种植了5棵树苗,她表示虽然植树的过程有点累,但大家内心都很快乐,亲手栽种的树苗不仅为生态环境保护增添了一抹绿色,更为弋江区人才的汇聚与成长播种了一份希望。

十年树木,百年树人,校团委将以此次活动为契机,积极发挥服务青年的作用,扎实助力学校做好“培土浇水、施肥剪枝、种树成林”的工作,愿我校广大学子都能如同“人才林”的小树苗一般生机盎然、茁壮成长!(文/晏超 图/校青年传媒中心 审/刘有新)