校团委一行前往经开区团委交流调研校地共建工作

作者:晏超 审核人: 刘有新 时间:2022-03-25 点击数:

3月24日下午,我校团委书记刘有新、电气与自动化学院团委负责人宋炳良、信息与人工智能学院团委负责人晋文艳等一行前往经开区团委交流调研校地共建工作。经开区团委书记吴盈热情接待,并就与我校团委深化共青团合作共建达成初步共识。

交流会上,吴盈结合经开区属地企业多、人才需求大、街道活动丰富等发展实际,重点表达了希望在产业实习、人才培养、创新创业、社会实践、志愿服务等方面加强校地共建的合作意愿。

刘有新介绍了学校尤其是北校区的学院特色、校企合作、就业创业等基本情况。他指出我校北校区专业设置与经开区产业发展契合度高,通过打造团的区域共建平台,一方面可以为地方提供人才科技支撑、服务地方企业,另一方面可以为学生拓宽就业实践渠道、促进学生成长,是助力芜湖市“紫云英人才计划”推动落实、引导青年大学生留芜爱芜的有益探索。

下阶段,双方将根据合作需求谋划顶层设计,建立对接通道,加强产教融合,推进校地企多方合作,发挥各自优势推动校地共建工作实现跨越式发展。(文、图/晏超 审/刘有新)