【校地共建】校团委与经开区团工委签署校地合作共建协议

作者:晏超 审核人: 刘有新 时间:2022-04-14 点击数:

4月13日下午,经开区团工委书记吴盈一行来到我校开展校地共建合作交流,校团委书记刘有新、综合管理科科长邬家全,信息与人工智能学院团委负责人晋文艳等参加交流,双方就进一步深化校地合作共建签署了框架协议。

会上,刘有新对吴盈一行的到来表示热烈欢迎,向经开区团工委对共建工作的支持表示衷心感谢。他指出,在赴经开区团工委调研交流后,校团委针对经开区发展特点,结合北校区专业特色,进行了积极思考和谋划。校团委将以此次签约为契机,从校级层面为二级学院和属地街道、企业牵线搭桥,发挥校地优势,搭建共建平台,拓宽合作领域,为我校学子提供更广阔的实践空间,为经开区发展提供强有力的智力支撑。

吴盈指出签署校地合作共建协议,是贯彻落实 “芜湖市紫云英人才计划”的具体行动。她希望可以通过此次签约,依托北校区资源力量,以属地龙山街道为试点积极探索校地合作共建,全面开拓街道、企业共青团层面的可共享资源,将框架合作落到具体活动上,形成特色合作,塑造共建品牌。

双方还就如何落地、落实合作共建项目进行了深入交流,碰撞出了青年大师培养计划、四点半爱心学校、五彩志愿服务、暑期留守儿童讲座等合作创意,现场气氛热烈。

最后,刘有新和吴盈代表双方签订了校地合作共建框架协议,并与参会人员进行了合影留恋。(文、图/晏超 审/刘有新 )