“三下乡”社会实践团队助力全国文明城市创建工作

作者:晏超 审核人: 刘有新 时间:2022-08-14 点击数:

为进一步弘扬志愿服务精神,助力全国文明城市创建工作,引导青年大学生在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,由校团委联合各二级学院分团委组织的暑期“三下乡”社会实践团队于8月10—12日积极参与芜湖市文明创建志愿服务工作。

“三下乡”社会实践团队分别前往弋江区三潭社区、西利民社区和都宝花园社区等地,开展专题宣传与环境整治志愿服务工作。炎炎夏日下,实践团成员对道路两旁的垃圾和小区楼道的杂物进行了及时清理,同时劝告居民牵绳遛狗、主动垃圾分类、禁止随地吐痰、规范停放车辆等,以实际行动提高居民文明意识。活动过程中,志愿者们还积极宣传文明城市创建知识,号召大家积极支持并主动参与创建。

通过本次“三下乡”社会实践活动,青年大学生们积极走向社会,深入基层,以实际行动为创建全国文明城市贡献自己的力量。未来,校团委将不断强化青年学生的社会服务意识,积极开展各项志愿服务活动,团结带领我校学子在实践中展现青春风采,凝心聚力建设美好家园。(文、图/邬家全 晏超 审/刘有新)