学校与镜湖区洽谈合作,谱写校地共建新篇章

作者:晏超 审核人: 刘有新 时间:2022-11-09 点击数:

为了进一步推动人才培养模式改革,深化校地共建,更好地为芜湖经济社会发展服务,11月8日,校党委副书记袁家和一行赴镜湖区开展校地共建座谈活动。镜湖区委书记郝代伟,区委常委、区政府常务副区长韩永强、区委办公室主任江刘、区委组织部常务副部长王媛媛、区发改委主任倪树磊、区人社局局长张胜娟、区农水局党组书记张先发、区文化旅游体育局局长刘媛媛等镜湖区相关领导,校党委委员、园林园艺学院党总支书记朱志国、继续教育学院院长荣世雄、创新创业指导学院院长彭定、团委书记刘有新、人力资源处副处长朱蕾等相关部门领导参加座谈会。

会上,郝代伟对学校领导到镜湖区洽谈校地共建事宜表示热烈欢迎,并简要介绍了属地经济社会发展及教育改革情况。他表示,此次座谈感受到了学校非常接地气,会议广开思路、聚焦难题,为校地共建创造了契机。他希望,在今后的工作中双方能积极发挥自身优势,破除信息壁垒,建立校地共建机制,设置资源清单、需求清单和工作专班,力争尽快形成共建成果,实现校地共建互利共赢。

袁家和对镜湖区经济社会发展和教育改革取得的成绩表示赞赏,并分享了学校目前发展情况和未来发展方向。他指出,校党政领导高度重视此次校地共建活动。作为省内唯一“双高计划”建设单位,学校始终坚持以服务为宗旨,助力芜湖经济转型升级和产教融合型城市建设。他强调,在全国上下深入学习贯彻落实党的二十大精神之际,学校将深刻把握座谈会的重要意义,统一思想和行动,以需求为导向,项目化、清单式推进校地共建下一步,把服务、合作等各项工作落实落细,实现校地共建继续高质量前行,共同开创校地共建共赢新篇章,推动校地共建全面开花结果。

双方还围绕技术支持、产业合作、人才支撑、乡村振兴、社会服务、创业就业、党建共建和志愿服务等方面工作进行了深入细致的交流。(文/刘有新 图/章莉娟 审/刘有新)