镜湖区团委和我校团委联合举行“青锋计划”见面会

作者:晏超 审核人: 刘有新 时间:2023-04-20 点击数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,领会习近平总书记关于青年工作的重要思想,落实“紫云英人才计划",助力芜湖人民城市建设,服务学校“双高计划”建设和职教本科创建,镜湖区团委和芜湖职业技术学院团委共同开展“青锋计划”,选拔15名优秀大学生赴基层团组织兼职团干。4月19日下午,校团委书记刘有新组织各二级学院老师及“青锋计划”大学生志愿者等30余人前往镜湖区镜湖书苑开展青锋见面会,镜湖区团委副书记张媛及街道社区相关工作负责人出席了现场。

B94CE

会议伊始,张媛宣布了基层兼职团干的分配方案并做动员讲话,对兼职大学生团干提出两点要求,一要统筹协调,切实发挥大学生志愿者的力量。二要脚踏实地,在具体的社会实践中增长才干。最后她强调团区委将加强过程跟踪,全程做好服务保障工作,切实帮助同学们在实践中成长。随后与会大学生依次发言,自我介绍,充分展现了我校大学生的良好风貌。会议最后,刘有新代表校团委再次表达了学校对本次共建活动的高度重视,并就扎实做好志愿服务活动,提出几点希望与要求,一是高度重视,充分认识开展志愿者服务活动的重要意义;二是围绕主题,扎实开展各类服务活动,扎实推进“五个一”项目开展;三是加大宣传,营造团员志愿者活动的浓厚氛围;四是切实提高服务意识,掀起志愿者服务新的高潮。见面会结束后,我校老师和志愿者学生们在镜湖区团委领导的陪同下,参观了镜湖书苑,并合影留念。

“青锋计划”作为学校与镜湖区人民政府合作共建的积极探索,不仅有利于在全学校营造“奉献、友爱、互助、进步”的校园氛围,更有利于帮助我校学生积极融入社会,以实际行动投身基层服务,在行动中传承和发扬崇德尚能务实创新的芜职精神。今后,校团委将继续发挥好共青团的桥梁纽带作用,着力将志愿服务作为提升共青团组织力、引领力、服务力和大局贡献度的重要载体,在围绕中心、服务大局中彰显共青团担当作为。(文、图/张婉春 审/刘有新)