学校大学生艺术团为芜湖城市文化发展贡献青春力量

作者:晏超 审核人: 刘有新 时间:2023-04-28 点击数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,加强校地间文化交流融合,更好地推动大学生文化艺术服务芜湖人民城市建设。近日,我校大学生艺术团发挥专业特长,参与了芜湖多场地方文艺活动,用青春力量为芜湖城市文化发展作出积极贡献。

参与地方文化演出 用特长助力文化发展

团委一直以来大力支持芜湖地方文艺工作,持续开展校园内优秀文艺演出走向地方、走进社区活动。3月24日,大学生艺术团舞蹈部赴鸠江区白茆镇参与了“中国·套北第四届白茆赏花季”开幕式演出,曼妙舞姿与白茆花海相映成辉。4月2日,大学生艺术团舞蹈部赴弋江区火龙街道,在清明节主题文明实践活动开幕式上带来舞蹈节目《只此青绿》,彰显了中华优秀传统文化的无限魅力。4月21日晚上,大学生艺术团噪音的士乐队和棒棒糖阿卡贝拉组合受邀参加芜湖·中江“音“你不同——wuhu青年草地音乐节,在雕塑公园为现场观众带来了芜职“好声音”。4月27日下午,大学生艺术团棒棒糖阿卡贝拉组合在“逐梦正青春 弋起向未来”弋江区2023年五四表彰大会上带来四重唱《蜗牛》,励志的歌词、婉转的歌声诠释了何为青春、何为成长。

参与地方宣传拍摄 用青春展示芜湖形象

为展示青春风采、发挥个人力量,促进更多青年人才了解芜湖、选择芜湖、爱上芜湖,大学生艺术团积极参与了芜湖地方各类形象片拍摄。2月25、26日,大学生艺术团优秀学生代表参加了弋江区青年发展型县域形象片拍摄,助力弋江区打造富有青年特色的形象名片。4月19、20日,大学生艺术团参加了芜湖市人才宣传片《芜之源》拍摄,用行动展示芜湖欢乐的青春气息。

大学生艺术团是大学生进行文化艺术实践的重要载体,也是高校艺术环境建设的主要力量。近年来,我校大学生艺术团通过加强校地文化艺术交流活动,进一步锻炼队伍综合素质,吸收结合地方性文化,不断为丰富学校校园文化和芜湖加快打造省域副中心、建设人民城市贡献青春力量。(文/晏超 李珍俊 图/李珍俊 审/刘有新)