【雷力锋行 青益鸠兹】校团委青年志愿者赴南瑞街道 参加“文明实践我行动”主题活动

作者:晏超 审核人: 刘有新 时间:2024-03-07 点击数:

三月春风暖人心,荟萃湖畔志愿行。为深刻把握雷锋精神的时代内涵,以实际行动引导青年学生发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神助力芜湖城市建设。3月6日下午,校团委青年志愿者赴弋江区南瑞街道参加了由芜湖市委宣传部等单位主办的“文明实践我行动”主题活动。

活动中,我校志愿者方阵队精神抖擞、朝气蓬勃,积极参与到南瑞湖卫生整治服务工作中。在湖畔,青年志愿者们手持垃圾钳、鸡毛掸、抹布等清洁工具,捡拾路边垃圾,清理廊顶灰尘,擦拭长廊座椅,用辛勤的劳动践行“最干净看我的”青春誓言,赢得了一众社区居民夸赞。

“当前芜湖市正在创建国家卫生城市、打造最干净城市,学校作为市属高校,始终坚持以服务地方发展为宗旨,希望能够通过形式多样的社会服务活动,让更多的芜职学子走出校园,了解芜湖,热爱芜湖,留在芜湖,扎根芜湖。”校团委副书记方玲在接受芜湖传媒中心采访时介绍道。

学雷锋就要在火热的社会实践中“融入日常、化作经常”。活动结束后,校团委将结合学校及芜湖发展实际,继续推动广大团员青年常态化开展各类学雷锋活动,积极营造“雷锋精神人人可学,奉献爱心处处可为的”校园氛围。(文、图/晏超 审/刘有新)