团学要闻

学校“乐动芜职”音乐节燃情开唱

作者:晏超 审核人: 刘有新 时间:2023-11-13 点击数:

为深入学习贯彻习近平文化思想,丰富校园文化生活,激发学生爱校热情,11月11日晚,学校“乐动芜职”音乐节在文津校区体育场燃情开唱。全校2000余名师生现场参与活动,沉浸式感受了音乐带来的活力与热情。

青春能量和音乐梦想激烈碰撞。我校噪音的士乐队、oko乐队携手安徽师范大学橙色幻想乐队、皖南医学院后备箱乐队、安徽工程大学独立主格乐队给大家带来了一场摇滚盛宴。激情四射的硬摇滚,慵懒随性的放克摇滚,个性张扬的独立摇滚……每支乐队都用充满态度的音乐表达燃爆全场。挥舞的荧光棒、整齐的大合唱、此起彼伏的掌声划破初冬寒冷的夜晚,诠释了芜职青年对音乐的激情和对生活的热爱。

音乐节上,除了精彩的乐队表演,校大学生艺术团还带来了形式多样的文艺节目。模特走秀《青春》,民族舞《山灵》,乐器独奏《爱的回归线》、《彝族舞曲》,《也许明天》等流行歌曲串烧等表演给音乐节增添了不一样的风采,收获了现场一致好评。

此次“乐动芜职”音乐节是团委充分利用学生喜闻乐见的活动形式凝聚青年思想的积极尝试。今后,团委将继续踏歌而行,力争在服务青年的各项工作中创新形式,引领广大青年们不断为学校各项事业的高质量发展贡献青春力量!(文/晏超 李珍俊 图/校青年传媒中心 审/刘有新)