团学要闻

凝聚新力量 迈向新征程 学校第四次学生大表大会召开

作者:晏超 审核人: 刘有新 时间:2023-11-27 点击数:

11月25日,学校第四次学生代表大会在文津校区图书馆学术报告厅召开。16个二级学院的259名学生代表齐聚一堂。团市委副书记陶涛,校党委副书记袁家和,校党委委员、党委宣传部部长曾友山,校工会主席刘大庆,校学生处副处长牛志伟,校团委书记刘有新、副书记方玲等相关职能部门负责同志出席开幕式。

会议在庄严的国歌声中拉开序幕,校团委致开幕词。

袁家和代表学校向大会的召开表示热烈祝贺,向全校青年学子致以亲切的问候和美好的祝愿。他表示在过去的一年里,学生会在市学联、校党委的领导下,在校团委的直接指导下,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结带领全校学生携手奋进、开拓创新,在各项学生工作中都展现了忠诚担当的芜职精神,彰显了新时期学生会的新风貌。他希望全校各级学生会组织和与会代表们牢记习近平总书记对青年的嘱托,勇敢肩负起时代重任,一要听党话、跟党走,做共产主义理想的忠诚信仰者;二要练本领、立功业,做中国特色社会主义事业的合格建设者;三要守初心、担使命,做实现中国梦的积极践行者。

陶涛代表团市委讲话。他充分肯定了近年来学校各级团学组织在思想引领、社会实践、志愿服务、创新创业、校园文化、服务青年等方面开展的大量卓有成效的工作。他希望各级团学组织继续保持光荣传统,充分发挥好桥梁纽带作用:一是坚持正确政治方向,以守初心绘就新画卷;二是始终践行服务宗旨,以务实心谱写新篇章;三是深入推进自我革命,以进取心构建新格局;更好的服务广大同学成长成才,为助力学校建设和芜湖高质量发展注入源源不断的青春动力。

刘大庆代表校工会向大会召开致贺词。他对一直以来学校各级学生会组织的工作予以肯定,并表示芜职的历史由广大青年学生参与创造,芜职的价值与地位更是由广大青年学生对社会的贡献参与提升。他鼓励每一位与会代表传承红色基因,勇担时代重任,努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年!

大会听取并通过了单元凯同学代表学校第三届学生会委员会所作的题为《凝聚新力量 迈向新征程 服务学校“双高计划”建设和职教本科创建 谱写学生会工作新篇章》的工作报告,审议并通过了《芜湖职业技术学院学生会章程》和《芜湖职业技术学院第四次学生代表大会选举办法》。大会选举产生了学校新一届学生会委员会委员和学生会主席团成员。最后,大会圆满完成各项议程,在嘹亮的团歌中胜利闭幕。

牢记嘱托,挺膺担当。在奋力开创学校各项事业建设的新征程上,在努力实现中华民族伟大复兴中国梦的新实践中,新一届学生会委员会全体成员将不断凝聚新力量,让青春绽放出无愧于同学期待、无愧于芜职精神、无愧于伟大时代的绚丽之花!(文、图/晏超 审/刘有新)