院团快讯

青春心向党 建功新时代——应用外语学院召开团委学生会例会

作者:高跃 审核人:时间:2024-05-17 点击数:

为高效地开展各项工作,2024年5月17日应用外语学院召开第七次团委学生会例会。团委学生会全体成员参加了本次会议。会议由学院分团委书记刘芬芬主持。

会议开始由学生会各部门对1-5月份工作进行了总结,从工作开展、取得成效、下一步计划及存在问题进行了详细的展开。在基础工作方面,他们表示,会带领本部成员积极做好本职工作,负责好上级安排给本部门的任务。在活动安排方面,他们表示,会负责好所在部门即将举行的活动,并且在即将到来的迎接新生等活动中,各个部门会做好协调,加强同其他部门的联系,通力合作。

接着,主席团成员杨传新回顾了团委学生会的工作,并工作给予了充分肯定,提出了目前工作中的问题,接着,他对下一步工作做出了规划,工作过程中,要求团委学生会坚持常项工作,强化重点工作。在开展活动方面,要打造精品创新化活动,创造自己的品牌。

会议最后,由刘芬芬讲话,她强调团委学生会全体成员应在学好专业知识的前提下,提升自身综合素质,要勇于担当、勤于学习、敢于创新、善于思考和不忘初心。要求学生干部要学会从深层次角度看问题,具备国际视野和宏观思维,时刻传播正能量,引领他人,做“肩挑使命感、心装责任感”的有为青年。在组织纪律方面,要有规矩、责任意识,明确自身的使命和定位,不做突破底线、不干超越红线的事情,定期召开全体例会以及部门会议,发挥好团干部的桥梁纽带作用。在即将开展的各项工作中,希望学生会全体成员能够主动积极的配合各部门活动,以充分的组织纪律性和强烈的集体责任感按照部署完成工作。

(图|文:刘芬芬 审核:朱力)