院团快讯

【暑期“三下乡”】 建筑工程学院联合芜湖市地震局举办社会实践启动仪式

作者:孙科 审核人:时间:2024-07-01 点击数:

6月28日,根据校团委、关工委工作要求,建筑工程学院联合芜湖市地震局举办社会实践启动仪式,组织志愿服务队前往芜湖市青少年社会实践基地防震减灾板块参观学习,进一步增强同学们防震减灾意识,激发学习探索地震知识兴趣,引导帮助广大青年学生在与现实相结合的“大思政课”中“受教育、长才干、做贡献”。

在实践基地一楼,现场工作人员向志愿队同学们详细介绍了“地震科普知识”“地震来了怎么办”和“抗震设防及芜湖市防震减灾工作展示”三大展区,以及“穿越地震带”“芜湖离地震有多远”“4D影院”等展品展项共20件,运用最新的声、光、电展示技术,让参观者在互动、体验、参与的过程中,学习防震减灾知识,提高自救互救技能,为下一步志愿队深入基层社区、农村开展防震减灾宣传工作打下坚实基础。

建筑工程学院此次实践调研活动,以学习防震减灾知识为主题,以提升学生人才培养质量为目标,围绕“在调研中感悟,在实践中成长”为主线,深入现场、了解知识,切实提升同学们的实践能力和创新能力。下一步,学院将与芜湖市地震局持续加强合作交流,探索校地协同育人新模式,为培养高质量新时代人才探索新路径。(文、图/孙科 审/汪涛)